Главная » 2020 » Декабрь » 3 » О вреде электронных сигарет
16:55

О вреде электронных сигарет

О вреде электронных сигарет
У молодых людей часто складывается мнение, что электронные сигареты не приносят особого вреда, считая их всего лишь электронным баловством с различными вкусовыми ароматизаторами. Но это не так.
Электронные сигареты делают из человека заядлого курильщика.
Курильщики в защиту электронных сигарет акцентируют внимание на том, что в них нет пепла и неприятного запаха, вредных смол, а, значит, абсолютно безопасны. На деле это совсем не так. В состав электронной сигареты входят: картридж с никотином или с его заменителем, ультразвуковой распылитель, который создает пары, датчик воздушного потока,  электронный чип, литиевой аккумулятор, заменяющий усилия легких и светодиод, создающий иллюзию тления. Никотиновая жидкость или жижа включают в себя: никотин, глицерин и пропиленгликоль. Чтобы сэкономить и получить больше прибыли, производители никотиновых жидкостей и картриджей экономят на качестве выпускаемой продукции и добавляют компоненты низкого качества.
Поэтому пар опасен тем, что он не выдает резких запахов, тем самым вводит в заблуждение курильщиков о качестве составляющих компонентов электронной сигареты.
          Никотиновые жидкости негативно сказываются на слизистой оболочке бронхов и трахеи. Вслед за этим появляется удушливый кашель, а так же может появиться астма, пневмония и проблемы с желудочно – кишечным трактом.
          Парение может вызвать ухудшение самочувствия, нарушает функцию системы кровообращения подростка, ослабляет иммунитет, ухудшает репродуктивную функцию, может возникнуть мышечная слабость, ухудшается обоняние, зрение, вкусовые рецепторы.
          Зависимость от электронных сигарет сказывается и на психическом состоянии курящего подростка. Он становится раздраженным, нарушается нормальный режим отдыха и учебы, снижается его стрессоустойчивость, скрытым, нервозным. Из-за частых перепадов настроения у подростков активность, страдает память, так как прилив крови с вредными веществами негативно воздействует на мозговую активность.
Педагог – психолог                                    Г. А. Врублевская
 
Категория: Социально-психологическая служба | Просмотров: 111 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 4.0/1

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Вход