Главная » 2020 » Февраль » 12 » Профилактика употребления наркотиков
16:49

Профилактика употребления наркотиков

Наркотические вещества

Наркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Наркотики в небольшом количестве оказывают “стимулирующее воздействие” (повышение активности). Наркотики в большем количестве действуют как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве наркотики – действуют как яд и могут привести к летальному исходу. Наркотики воздействуют непосредственно на разум.

Наркотики завоевав популярность в 60-е годы благодаря музыке и средствам массовой информации, вторгаются в наше общество. Наркотики как проблема многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьники, пристрастившиеся к риталину (метилфенидат), и домохозяйки, неспособные прожить и дня без таблетки от депрессии (амфетамин), и глава крупной фирмы, привыкший к кокаину. Наркотики в нашей повседневной жизни.

Марихуана, героин, кокаин, ЛСД, экстази, риталин, первитин, ингалянты, конопля, обезболивающие, алкоголь, амфетамины – каждый день эти наркотики разрушают миллионы жизней.

Наркотики разрушают миллионы человеческих жизней Недавнее исследование, проведенное в Европе среди 15-летних подростков, показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство. В наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно.

Наркотики убивают. И, хотя мы можем преследовать торговцев наркотиками по закону и пытаться разрушить их сети сбыта, этой работе не будет конца и края. Это понимает каждый, кто хоть сколько-нибудь проработал в этой сфере. Пока есть спрос на запрещенные наркотики, всегда найдутся люди, желающие этот спрос удовлетворить. Это просто закон рынка, наркотики здесь товар. Чрезвычайно важно донести информацию до молодых людей прежде, чем они примут решение попробовать наркотики. Исследования показывают: если человек не попробовал наркотики до 21 года, то вряд ли он попробует наркотики вообще. Теперь наркотики как часть нашей культуры, и нам нужно с этим что-то делать.

Наркотики это не выход. Предоставляя точные факты о наркотиках, распространено более 10 миллионов брошюр “Вся правда о наркотиках” по всему миру. Каждый человек имеет право знать, что такое наркотики. Представители федерального правительства, местных властей и правоохранительных органов убедились, что брошюры и лекции являются эффективным инструментом, который они могут использовать в рамках собственных кампаний и акций, разъясняя людям, что такое наркотики. В этом проекте участвуют предприниматели, врачи, школы, библиотеки, церкви, ночные клубы, газеты, радиостанции, организации по борьбе с наркотиками и простые люди, распространяя информацию о том, что такое наркотики. Поддерживая нашу кампанию, они создают более безопасное окружение, в котором нет места наркотикам. Наркотики не нужны в нашем мире.

Просмотров: 24 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar
Вход